sabato 29 marzo 2008

Pizzoccheri ai porri


Un primo saziante, ma leggero! Saporito, veloce da fare e super buono! Bè, per chi ama i porri!

Ingredienti (per 2 persone):

-160 grammi di pizzoccheri

-2 porri non troppo grandi

-1 rametto di rosmarino

-un cucchiaio di semi di zucca

-un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

-sale quanto basta

Preparazione:

Mi vergogno quasi a descrivere la preparazione di un piatto tanto facile! Per fortuna la bontà non è diretta proporzionale alla difficoltà di preparazione!

In ogni caso basta far rosolare leggermente i porri tagliati a rondelle, con il rosmarino e aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, se necessario. Nel frattempo cuocere i pizzoccheri. Una volta pronti scolarli (lasciando un poco di acquetta) e versarli nella padella con i porri per lasciarli insaporire un attimo ancora con il fuoco acceso. A fuoco spento aggiungere una manciata di semi di zucca e del lievito alimentare in scaglie.

Non so come ma risulta un sughetto quasi cremoso, dal sapore irresistibile!

1 commento:

yari ha detto...

Buoni con i semi di zucca ;-)