giovedì 17 ottobre 2013

Giovedì del libro: "Fasting and eating for Health" di J. Furhman

Spero di riuscire a rimettere anche qualche ricetta, prima o poi!
Ma oggi è giovedì e cerco di ricordarmi almeno di partecipare al giovedì del libro di cucina :-)
Questa settimana propongo un libro che io ho letto in versione e-book.
Del digiuno si è spesso occupato l'igienismo. Libri sull'argomento però sono spesso datati e poco accurati dal punto di vista scientifico.

Furhman invece ri-propone l'argomento, dopo averne avuto esperienza personale, sia come paziente in gioventù, che come medico tutt'ora, analizzandolo però con tutta l'accuretezza scientifica che sia possibile offrire.
Oltre ad esporre i vantaggi del digiuno terapeutico ed a spiegarne le motivazioni, ogni capitolo è occasione per ricordare che la sana alimentazione, a base vegetale e integrale, è il presupposto fondamentale per mantenersi in salute o per riconquistarla, sia prima che dopo il digiuno.
Niente miracoli quindi.
Ma risultati importanti eccome.
Lettura consigliata se si mastica l'inglese :-)
Non è però un vero libro di cucina, dal momento che sono presenti indicazioni generali, ma non ricette, andrà bene lo stesso? ;-)

2 commenti:

passatotralemani ha detto...

Grazie infinite! Lo sto leggendo poco alla volta, visti i problemi di tempo che ben conosci, ma è straordinario come sempre..

vitto e libri ha detto...

interessante questo libro,grazie :-)